varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

МИД Украины выразил протест Польше из-за фото львовского кладбища в новом паспорте

Изображение Мемориала орлят - в верхнем ряду второе слева Фото: zaprojektujpaszport.gov.pl

В Министерстве иностранных дел Украины вручили ноту послу Республики Польша в Украине Яну Пекло в связи с намерением польской стороны разместить на страницах нового паспорта Польши изображения польских военных захоронений (Мемориал орлят - Ред.) на территории Лычаковского кладбища во Львове.

Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

"Вызванному в МИД послу Республики Польша в Украине Яну Пекло была вручена нота, в которой выражается решительный протест относительно намерений Министерства внутренних дел и администрации Польши разместить на страницах нового паспорта Польши изображение часовни-ротонды, расположенной на территории польских военных захоронений на Лычаковском кладбище в городе Львов", - говорится в комментарии МИД.

В ведомстве заявили, что Украина рассматривает такие намерения "как недружественный шаг, который негативно влияет на развитие стратегического украинского-польского партнерства".

"Оценка исторических событий - дело историков. Украина выступает против политизации отдельных исторических фактов, которая навредила бы развитию взаимовыгодного стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша", - отмечается в комментарии.

Отметим, Мемориал орлят – польский военный мемориал во Львове. "Орлята" – это участники боев против войск Западно-украинской народной республики (1918-1919 г.) и против большевиков (1920 г.).

Напомню, что Польша на новых паспортах хочет изобразить мемориал во Львове.

Tags: польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments