varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Мусор из Львова вывезли в заповедник "Древлянский" под Житомиром


Мусор из Львова вывезли в заповедник "Древлянский", что в Народницком районе Житомирской области.

Об этом говорит председатель Народицкой райгосадминистрации Виктор Пащук.

"11 октября на трассе между базаром и Народичи, там когда-то было село Северивка, сейчас оно отселено, работники заповедника "Древлянський" обнаружен несанкционированный вывоз мусора. Выезжал последний мусоровоз желтого цвета, работники ехали навстречу и попытались остановить грузовик. Водитель не остановился, а записать номера они не остыли. В начале 11-х часов мы, представители РГА, туда поехали с нашим местным журналистом. Там, недалеко от проезжей части, выгрузили машин из 5 отходов, тонн 100 будет. В мусоре нашли квитанции с львовскими реквизитам. Это территория заповедника "Древлянський", - рассказал председатель райгосадминистрации.

По словам председателя, вопрос несанкционированного выброса мусора в Народичах решать уже 12 октября.

Северивку отселили в 1996 году из-за радиоактивного загрязнения в результате аварии на ЧАЭС. Вокруг нее создали заповедник.

По данным портала Житомир.info, 2 октября на территории Ружинского района полиция составила админпротокол о несанкционированном вывоз мусора. Нарушителем оказалась львовская фирма-перевозчик ООО "Танк Транс Украина". 4 октября ОГА уточнила, что полиция передала все документы представителям экологической инспекции, которые теперь занимаются этим делом.

Tags: львов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 287
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments