varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Во что превратили памятник Щорсу в Киеве.

Оригинал взят у flackelf в Во что превратили памятник Щорсу в Киеве.
Только что прислали свежие фотографии.
Нацисты его долго порывались свалить самостоятельно, но это никак им не удавалось. Всё время как-то не складывалось. В результате памятник Николаю Щорсу все еще цел.
Сейчас они уже требуют от Кличко (какбэ городская власть) его демонтировать чуть-ли не ежедневно, угрожают при этом.
Хунтовская городская власть выбрала пока такой вариант.
1.


2.


3. Так выглядит этот довольно красивый памятник, который был открыт в Киеве на бульваре Шевченко 30 апреля 1954 года. Открытие было приурочено к 300-летию воссоединения России и Украины.
Это место расположено недалеко от главного киевского жд вокзала Киев-Пассажирский.
Когда при Ющенко, улицу Коминтерна, которая ведет из центра города к жд вокзалу, переименовали в улицу Петлюры, получилось так, что Щорс как бы доминирует прямо над улицей своего противника и смотрит с коня как раз в её сторону.
При Януковиче улицу Петлюры так и не убрали, несмотря на протесты антифашистской общественности Киева, которая в 2010 году была еще достаточно многочисленная в городе.


Кто такой Николай Щорс и почему его так ненавидят укропы:
"Никола́й Алекса́ндрович Щорс (25 мая (6 июня) 1895 — 30 августа 1919) — офицер военного времени Русской императорской армии, командир украинских повстанческих формирований, начальник дивизии Красной армии времён Гражданской войны в России, член Коммунистической партии с осени 1918 года."

"В сентябре 1918 года, по заданию Всеукраинского центрального военно-революционного комитета, сформировал в районе Унечи, в нейтральной зоне между германскими оккупационными войсками и Советской Россией, из отдельных украинских партизанских отрядов и местных жителей 1-й Украинский советский полк имени Богуна, вошедший в состав 1-й Украинской повстанческой дивизии под командованием Н. Г. Крапивянского.
Приказом Всеукраинского Центрального военно-революционного комитета (ВЦВРК) от 22 сентября 1918 года Щорс был назначен командиром «Украинского революционного полка имени товарища Богуна», в октябре — командиром 2-й бригады в составе Богунского и Таращанского полков 1-й Украинской советской дивизии, которая в боях с армией Украинской Народной республики (петлюровцы) отбила Чернигов, Киев, Фастов. По словам В. А. Антонова-Овсеенко, красноармейцы любили Щорса за заботливость и храбрость, командиры уважали за толковость, ясность и находчивость.

После занятия Киева 5 февраля 1919 года 23-летний Николай Щорс был назначен комендантом Киева и, по решению Временного рабоче-крестьянского правительства Украины, награждён почётным золотым оружием."

Николай Щорс как-бы постоянно напоминает укропам и прочей бандеровской сволочи, что Россия теоретически сможет повторить этот маневр через Чернигов в сторону Киева, по кратчайшему маршруту. И это вызывает у них приступы ненависти и страха одновременно.


Ещё об одной историй, связанной с этими местами в Киеве:
Кстати возвратимся к улице Петлюры. В мае 2010 года, я и Сергей Рулев провели акцию против этого названия киевской улицы. Нам наивным тогда казалось, что новая, только что пришедшая власть Януковича как-то прислушается.
Видео акции:



Акцию мы проводили в день его убийства - 25 мая. Я снимал на видео, Сергей срывал таблички и закрашивал. Потом я увез сорванную табличку к себе домой, потому что Сергея ненадолго задержала милиция.
Позже Сергей её забрал у меня. Она вроде до сих пор где-то на квартире Рулева в Киеве хранится.
Возможно эти акции сейчас покажутся глупыми и наивными. Но тогда в начале 2010 года, после избрания Януковича, мы не ожидали того, что случилось с Украиной в 2014 году и надеялись на лучший исход.

Tags: киев, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment