Варяг

Волонтер с "Миротворца" публично призвал убить мать погибшей Ирины Бережной

Волонтер скандального сайта "Миротворец" и блогер Мирослав Олешко в своем Facebook публично призвал убить мать погибшей экс-депутата и общественного деятеля Ирины Бережной - Елену.

В своем профиле он предложил пользователям выбрать вариант, как именно убить Елену.

"Какой вариант конечной остановки подойдет для Елены Бережной:
1. Как Бузину.
2. Как Калашникова.
3. Как Чечетова.
4. Как моторолу и гиви.
5. Как Жилина.

Считаю, что четвертый вариант самый интересный в плане грандиозности и яркости, что бы в памяти других запечатлилось и у них было лишь одно желание: путешествовать выехав из Украины", - написал блогер с несколькими грамматическими ошибками.

При этом пост на момент выхода новости "лайкнули" почти 160 человек - из них ни одной гневной реакции, только лайки, сердечки и смех.

Фото: facebook.com/oleshkomiroslav

Елена Бережная - известный юрист и правозащитник. В частности, она организовывал сбор подписей против переименования проспекта Ватутина в проспект Бандеры в Киеве, сейчас подала по этому поводу иск в суд.

Также, вместе со своей покойной дочерью, еще в 2015 году, добилась от Высшего административного суда решения, которое обязывало власти возобновить социальные выплаты для жителей неконтролируемой части Донбасса (правда, это решение так и не было выполнено правительством).

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Я в курсе. Я первой это обнаружила и напсиала в подзамочной записи. А другие, не спросив моего разрешения, со ссылкой на меня понесли по интернету
ссылка - это и есть разрешение, смею заметить
в этой истории больше волнует,чьи лайки и сердца угодили в эту смрадную фейсбучную Яму

Edited at 2017-08-08 12:07 pm (UTC)
КАКАЯ такая ссылка?

Я опубликовала у себя в фейсбуке в подзамочном посте!!!
В таких случая нет ссылки "поделиться". Человек просто вручную написал и сослался на меня. Это непорядочно.



Тот же самый писатель Сергей Лукьяненко, сам проверил, получил такой же скрин, как и я и написал от себя, уважая мою просьбу.

=в этой истории больше волнует,чьи лайки и сердца угодили в эту смрадную фейсбучную Яму=

Знаете, вы можете посчитать меня эгоисткой, но меня больше волнуют не чужие анонимнче лайки, а то, что после того, как меня так подставили, я стала получать угрозы в личку. Хотя понимаю, что вам наплевать

Edited at 2017-08-08 12:23 pm (UTC)
кто мог знать про такой поворот?
да уж, чтобы заскринить все олешкины мерзости, одним постом не отделаешься
в реальной жизни такие люди, играющие в словесный пинг-понг, ужасно ссыкливы, поверьте
что до меня, не горячитесь, мне не наплевать, напротив, я хочу вас оберегать даже, но не на манер фейсбука, разумеется,а чисто по-людски)

Да, это она вынесла мой подзамочный пост со ссылкой на меня - ведь для таких, ка кона, тем более, находщихся в безопасности, такие как я - только расходный материал в борьбе за "великую Россию", как она декларирует. Я ее вывела из друзей, чтобы снова не предавала.

А уже Витязева увидела у Олешко этот скрин с моей фамилией и понеслось

Edited at 2017-08-08 05:38 pm (UTC)
то, что он написал, содержит признаки преступления ст. 129 ч.2 УК Украины (Угроза убийством). И органы обязаны открыть дело
Будьте любезны, процитируйте - что именно, что подпадает под Уголовный кодекс и по каким статьям, желательно с лингвистической экспертизой, я написала

Заранее благодарна за аргументированный ответ
Я извиняюсь, конечно, но Вы точно уверены в том, что для того, чтобы Вам попасть под соответствующую уголовную статью на Украине, непременно нужны лингвистическая экспертиза и аргументация?
А чё он, козёл, Моторолу и Гиви с маленьких букв написал?! Клички и позывные с больших букв пишутся! На счёт надо ли Моторола и Гиви писать в кавычках - не знаю, не спец... Но то, что с большой буквы - это стопудово, зуб даю!

И почему-то Олешко среди вариантов не написал: "Как Грабовского" (Грабовский - адвокат Александрова. Ныне покойный...)

Edited at 2017-08-08 12:11 pm (UTC)
А чё он, козёл, Моторолу и Гиви с маленьких букв написал?!

Ссытся он просто от одного воспоминания о них. Пытается с ними пиписками помериться посмертно.
Ничего, на том свете Гиви с Мотором с ним разберутся.
Это неноучно! Мог бы книгу написать, в которой собрать весь-весь негатив о них))) Со ссылками на первоисточники! Это было бы ноучно!
"А чё он, козёл, Моторолу и Гиви с маленьких букв написал?!"

Типичная зависть петушка перед более сильными самцами. Они даже сейчас ему не дают покоя.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Можно подумать, что у него перед написанием этого дерьма хватило денег заранее нанять профессиональных телохранителей для своей семьи и СВОЕЙ МАТЕРИ. Оно ведь и в виде обратки вернуться может. К ЕГО матери.

Edited at 2017-08-08 12:37 pm (UTC)
Да, пока свои же слова к самому себе не вернутся. Только тогда единственное, что им останется - локти кусать.
Волонтер с "Миротворца" публично призвал убить мать по
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Волонтер с "Миротворца" публично призвал убить мать погибшей Ирины Бережной» в контексте: [...] взят у в Волонтер с "Миротворца" публично призвал убить мать погибшей Ирины Бережной [...]
Волонтер с "Миротворца" публично призвал убить мать по
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Волонтер с "Миротворца" публично призвал убить мать погибшей Ирины Бережной» в контексте: [...] взят у в Волонтер с "Миротворца" публично призвал убить мать погибшей Ирины Бережной [...]
Волонтер с "Миротворца" публично призвал убить мать по
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Волонтер с "Миротворца" публично призвал убить мать погибшей Ирины Бережной» в контексте: [...] Оригинал взят у в Волонтер с "Миротворца" публично призвал убить мать погибшей Ирины Бережной [...]