Варяг

Зам. министра предложил жителю Харькова убираться в Россию за русский язык

Очередной инцидент на телеканале «NewsOne», принадлежащем вроде бы как оппозиционному депутату Верховной Рады Евгению Мураеву: дозвонившегося в студию жителя Харькова, который принялся критиковать русофобскую линию властей Украины, ведущая тут же отключила из эфира.

Темой передачи была стройка украинской стороной стены на границе с Российской Федерацией. На вопросы дозвонившихся отвечал заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак.

Ведущие канала не дали договорить жителю Харькова, который попытался высказать свою точку зрения о том, что никакой стены не должно быть. Звонок просто прервали, — передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Здравствуйте, меня зовут Алексей, я из Харькова. Я хочу сказать, что бесполезно строить стену с Россией, потому что восток — это бывшая территория России исторически. Русский язык и культура, здесь родные, и мы будем всё равно говорить на своём русском языке и любить Россию», — на этих словах звонок был прерван по требованию ведущей.

Чиновник Грымчак предложил критику власти убираться из страны: «Человек, что ты делаешь на территории Украины? Рядом огромная страна, где русский язык не преследуется, где его все любят, где есть классный Путин. Тебе там сорок километров, и ты на своей исторической Родине».


А так - преследования за русский язык и угнетения по языковому принципу у нас нет, да.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Всё правильно Грымчак сказал - харьковским пора домой в Россию вместе с территориями.
А "грымчаки" пускай осину ищут.
Удел иуд всегда один.

не покидает ощущение, что эти "грымчаки" считают. что ухватили бога за бороду. И что так будет вечно. Жалкие наивные люди...
поддержу предыдущего оратора
этот замминистра - агент Путина, не иначе
уже все в неньке должны понимать, что на "чемоданвокзалроссия" некоторые регионы украины реагируют массовым отъездом вместе с территориями