?

Log in

No account? Create an account
varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Группа из 37 украинцев бесследно исчезла в Финляндии при загадочных обстоятельства



Группа, состоявшая из 37 жителей Украины и трех граждан Эстонии бесследно пропала в Финляндии.

Группа должна была прибыть в город Юка, который находится в Северной Карелии. Но неожиданно их размещение аннулировали. Группа пропала.


По версии издания YLE хронология событий выглядит следующим образом: 30 июля секретарь местного охотничьего клуба Тууповаара Суло Сахонен получила звонок, в котором говорилось об иностранных сборщиках ягод, нуждающихся в экстренном размещении.

При этом сам Сахонен не пожелала рассказывать, от кого все-таки поступил звонок.

Тем не менее, 40 туристов были размещены в охотничей хижине. Им приготовили матрасы и нашли питание. На следующей неделе, в понедельник, Сахонен сделал несколько звонков в центр, объясняя ситуацию и прося помощи: "Мы не могли оставить их умирать от голода", - сказала Сахонен в интервью изданию YLE.

Когда в четверг с ней связалась полиция, Сахонен отметил, что не видит необходимости в выставлении туристов из лесных угодий.

В пятницу местная Евангелическо-лютеранская церковь предоставила продукты питания для людей. Также помощь предоставил местный бизнесмен. Однако, 8 августа прибыв к месту обитания туристов, их следов не нашли.




Охотничий дом, в котором ночевали туристы перед изсчезновением. Фото: Karjalainen

На данный момент местоположение группы людей неизвестно. Также остается неясным, кто их забрал.


[Spoiler (click to open)]


Сухонен пыталась выяснить, на кого работали эти люди. Но ни один предприниматель, нанимающий людей собирать ягоды, ничего не слышал об этой группе людей. Полиция сказала, что не будет их искать, так как не видит мотива преступления.

Финское издание Karjalainen уточняет, что тур в Финляндию организовал российский бизнесмен, однако первоначальный повод - сбор ягод - выглядит странно, поскольку в Тууповааре ягоды, в частности - голубика, ради готорой собиратели прибыли - созреют минимум через две недели.

Поскольку туристы приехали, а предприниматель исчез, лесничие Тууповааре организовали гостям экстренное размещение в охотничьем доме и помогли продуктами, отмечает издание. Но уже спустя несколько дней охотничий домик и двор оказались совершенно пустыми, при этом не было найдено никаких следов сборщиков.

Правоохранительные органы страны не знают, где группа из 40 человек может находиться в настоящее время.

"По-видимому, им не о чем было беспокоиться, когда они покидали дом", предположили в полиции.

По еще одной версии, предпринематель, организовываший тур, в итоге появился и перевез группу туда, где ягоды уже можно собирать.

"Я видела на дороге рядом с домой следы небольшого автобуса и стало ясно, что в доме никого нет", - сказала Сахонен.





Tags: пост-майдан, странное, украина, финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments