varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

США, продадут Украине не антрацит, а газовый уголь, которого достаточно добывается в Украине

США может продавать Украине не антрацит, а газовый уголь, которого достаточно добывается в нашей стране.

С таким заявлением в эфире телеканала NewsONE выступил Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

«Речь идет о том, что в США добывают всего-навсего угля, антрацита, 2 миллиона тонн (при годовой потребности Украины в 5 млн тонн - ред). … Не могут они, нет у них этого антрацита. Они могут поставлять нам только газовую группу угля. Но у нас этого угля своего достаточно», - отметил Юрий Корольчук.

Эксперт считает, что государству более целесообразно заниматься развитием собственной угольной отрасли, а не импортировать уголь, аналогичный украинскому.

«Надо смотреть, сколько нам нужно угля и что делать с нашей угольной отраслью. Мы ею фактически не занимаемся. Мы все силы бросили на импорт угля из США и Южной Африки. А теперь «Центрэнерго» заявляет, что у них дефицит газовой группы угля. Газовой группы угля, который полностью добывается в Украине. Не на Донбассе, не на неконтролируемых территориях, а именно в Украине. То есть мы за диверсификацией, политическими договоренностями полностью запустили и продолжаем углублять кризис в собственной угольной сфере», - отметил он.

Ранее СМИ писали, что председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец жестко раскритиковал планы Кабинета Министров импортировать из США не только антрацит, но и 500 тыс. тонн угля газовой группы, который и так добывается украинскими государственными шахтами.
Tags: газ, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments