varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Иди в окопы, лошара»: активисты «Евромайдана» поссорились в центре Одессы

Руководитель одесской организации «Народного руха» Сергей Гуцалюк и глава «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко вступили в перепалку на Александровском проспекте.

Инцидент произошёл днём 11 августа в районе Книжного рынка. Увидев Гордиенко, отдыхавшего в одном из расположенных здесь кафе, Гуцалюк набросился на него с оскорблениями, обвинив в работе на городские власти, мошенничестве и вообще недостойном поведении. В ответ Гордиенко назвал Гуцалюка «лошарой» и посоветовал ему возвращаться в зону АТО.

Это разозлило Гуцалюка, который пообещал прострелить Гордиенко голову и отрезать язык. Гордиенко решил не испытывать судьбу и вызвал подкрепление из расположенного неподалёку офиса своей организации.


Когда на место прибыли активисты «Совета общественной безопасности», Гуцалюк перед лицом превосходящих сил противника заметно сбавил обороты. Он говорил с новоприбывшими в основном в примирительном ключе, удивляясь тем, что они вступаются за Гордиенко, который, по его мнению, не достоин их защиты. В свою очередь, товарищи Гордиенко обвинили Гуцалюка в том, что тот не имеет никакого общественного веса, тогда как за Гордиенко «идут миллионы». Они также потребовали от Гуцалюка прекратить оскорблять их лидера под угрозой физической расправы. Их аргументы явно произвели на Гуцалюка определённое впечатление.

Вскоре на место прибыли сотрудники полиции. C их появлением Гуцалюк снова воспрял духом: когда стало ясно, что бить его не будут, он принялся оскорблять уже «группу поддержки» Гордиенко, обвиняя их в принадлежности к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации и рекомендуя срочно уезжать из города, так как случившегося он, Гуцалюк, им не простит. «Я могу их просто голыми руками сейчас задавить!» — откровенничал с полицейскими Гуцалюк.
Tags: майдаун, одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments