varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Для украинских детей через международные организации закупают простроченные лекарства

Пишет Татьяна Бахтеева:



Единственная в Украине национальная детская больница ОХМАТДЕТ бьет тревогу – для лечения наших украинских детей в клинику передают препараты с просроченным сроком годности, закупленные за государственные деньги через международные организации.
Высококвалифицированных врачей больницы сделали заложниками ситуации – они не могут оказать медицинскую помощь деткам, лекарств либо нет, либо мало, либо с ограниченным сроком годности. Медики вынуждены рекомендовать родителям самостоятельно покупать лекарства, чтобы спасти своих детей. Такого произвола нет ни в одной европейской стране!!!
Решение по закупке лекарств за государственные деньги через международные организации было принято Верховной Радой Украины в марте 2015 года и предполагало приобретение медикаментов высокого качества, по доступным ценам и в короткие сроки.
Однако за 2 года это решение было кардинально дискредитировано, в чем первую скрипку сыграло так называемое руководство Министерства здравоохранения – исполняющая обязанности Министра госпожа Супрун.
Уже сегодня делая анализ закупок через международные организации, можно сделать вывод, что это:
- ДОЛГО
- ДОРОГО
- ОПАСНО
Учитывая эту ситуацию я, как врач и народный депутат Украины, обратилась с просьбою в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой в срочном порядке провести проверки приобретения медикаментов через международные организации, качества, стоимости и условий поставки лекарств, рациональность использования бюджетных средств на эти цели.
И я очень надеюсь, что мои обращения не останутся без внимания и будут приняты все меры по решению проблемы, ведь от этого зависит человеческая жизнь как самая высшая ценность любого государства и Украины в том числе.

Tags: дети, медицина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments