varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

ГПУ обнаружила в оборонном бюджете "дыру" в 6,1 миллиарда



Генеральная прокуратура обнаружила, что на конец 2016 года дебиторская задолженность предприятий-поставщиков перед Минобороны увеличилась втрое - на 2,4 млрд гривен и достигла, таким образом, рекордной суммы - более 6,1 млрд гривен.

Об этом пишет DT.UA.

Соответствующие данные приводятся в письме генпрокурора Юрия Луценко премьер-министру Владимиру Гройсману, направленном им в середине июля в Кабинет министров.

Как отмечается, сумма задолженности составляет 11% годового финансирования. При этом, просроченная задолженность достигла 755 млн гривен.

У предприятий концерна "Укроборонпром" такая задолженность перед Минобороны составила 1,6 млрд гривен, а просроченная задолженность - 335 млн гривен.

Ранее сообщалось, что по результатам проверок службы внутренней безопасности Укроборонпрома были отстранены 25 руководителей государственных предприятий.

Tags: армия, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment