ПРОЩАЙ, УКРАИНА!


Статистика миграции из Украины рвет серце, - пишет Елена Лукаш.

Очень драматичная картина получается. Украинцы уезжают из страны.
Варианты – разные: на учебу, на работу, через оформление брака, на постоянное место жительства и т.д. Как в анекдоте про попугая – «хоть тушкой, хоть чучелом».

Нашу страну превратили в вокзал, все, кто имеют хоть малейший шанс сидят на чемоданах. Согласно опросу возможность уехать из Украины рассматривают более 70%! (17% уже окончательно решились, 54% - постоянно думают об этом)

Уехать, особенно в зрелом возрасте, - отчаянный шаг. Власть ногами выпихивает из страны даже тех, кто еще пару лет назад даже не мыслил покинуть родину.
Значит, устали ждать, надежды нет, и веры в лучшее не осталось. 32% украинцев с отчаянием заявляют, что их положение совсем невыносимо.
http://nk.org.ua/…/bolee-treti-ukraintsev-schitaet-jizn-nev…

Особенно удручает, что уехать хотят те, кто составляет ядро общества – работоспособные специалисты – 2/3 из них, даже имея работу, мечтают покинуть «горячо любимую» и найти хоть какую-то работу заграницей. Такую тревожную информацию собрал международный кадровый портал hh.ua.

Молодежь наша, но будущее ли она НАШЕЙ страны? – Массово выезжают учиться в другие страны, наверняка, с надеждой остаться там навсегда.
Только в Польшу 60 000 наших студентов поехали учиться в прошлом году, 25 000 - в немецкие вузы.

В то время, как наша власть намеревается отобрать у студентов стипендии и сделать обучение платным и максимально недоступным, многие страны Европы, наоборот, облегчают доступ для украинских студентов, создавая отдельные программы, гранты и пр.

И хотя пропагандистская машина работает на полном ходу, поток мигрантов из Украины в Российскую Федерацию в течение последних двух лет не уменьшился – в РФ мигрировало более 4 млн. украинцев. Инфографика http://rian.com.ua/infografika/20161011/1017634612.html

Не скрою, и в былые годы люди покидали родные места в поисках работы и лучшей жизни.
Но последние годы миграция приобрела катастрофические объемы. Население страны уменьшается критически: больше уезжают, больше умирают.
Жизненный ресурс сокращается как лоскут шагреневой кожи. Статистика изменений: http://countrymeters.info/ru/Ukraine

Жить стало НЕСТЕРПИМО. И не только из-за отсутствия работы и денег.

Жить стало СТРАШНО – уровень преступности зашкаливает – убийства, грабежи, разбои – ежедневная информация в новостях. А самое главное, - жить стало БЕЗРАДОСТНО.

Власть своими преступными действиями против собственного народа и страны, - убивает НАДЕЖДУ И ВЕРУ.

И люди бегут из страны как из ЗОНЫ БЕДСТВИЯ.

Спасает одна мысль: ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
То, что люди уезжают туда, где есть работа - это не катастрофа. Вот, если они все останутся на Украине и будут просить пособия - вот это будет катастрофа.
Народ и его власть (избранная им же) - это сложная социальная система, где обе эти части находятся в определённой гармонии между собой. Поэтому горевать по поводу того, что у нас, дескать, плохая власть, на мой взгляд, методологически неверно. Если несколько сот пассионарных личностей сумели установить свой порядок в стране, а миллионы "сели на чемоданы", то... лично я не склонен винить власть. И такая точка зрения хорошо выражается формулой: "какой народ, такая и власть". Имхо.
На майдане скакали?
Скакали!
Печеньки и супец майдаунам таскали?
Таскали!
Чемодан-вокзал Россия орали7
Орали!
Москаляку на гиляку чей лозунг?
Жителей бывшей украины!
Деток на разбой и убийства мирных жителей Донбасса отправляли?
Отправляли!
Ну теперь не обижайтесь. Получили то, что заслужили...