varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Двоемыслие в УПЦ КП или как Путин рекламирует спонсора Киевского патриархата

За последние годы на голову УПЦ вылили тонны информационной грязи. Особую активность в данном процессе проявляют представители т.н. УПЦ Киевского патриархата. Главное направление удара – обвинение УПЦ в «сепаратизме», «продвижении интересов РФ», «финансировании бюджета страны-агрессора» и т.д.

При этом Киевский патриархат совершенно не видит проблем в тесном взаимодействии с РФ, если такое взаимодействие осуществляют их видные прихожане. В особенности, такой авторитетный для т.н. УПЦ КП человек, как Андрей Мацола.

Предлагаем Вашему вниманию текст, в котором так явно прослеживается страшная по своей манипулятивной природе концепция «двоемыслия», описанная в романе Дж. Оруэлла «1984».

«Ровно 40 лет назад, 4 августа 1977 года в городе Львов родился Андрей Николаевич Мацола.

Юбиляр не стал следовать сомнительной традиции, которой часто оправдывают собственную скупость, и отметил день рождения в кругу многочисленных друзей и партнеров. Праздничный банкет по этому поводу состоялся вчера в столичном отеле Premier Palace. Подавали деликатесные итальянские сыры, инжирный мармелад, утиную грудку с апельсиновым соусом, каре телятины с табуле и гранатовым соусом, изысканные ржаные булочки «Бородино», фирменный лимонад и многое другое. Можно предположить, что мероприятие обошлось не меньше чем в 150 тысяч гривен.

Вообще, нарушать стереотипы и отказываться от предрассудков – отличительная черта смелых и независимых личностей. Именно таким и является Андрей Мацола. Для него поступать так – вполне характерно и естественно. И, несомненно, в этом есть огромная заслуга его родителей.

Еще в 80-х годах прошлого века, пропитавшись духом знаменитых львовских кофеен, семья Мацол твердо выбрала свой собственный путь – утолять жажду людей, производя и распространяя качественные напитки. Освободившись от гнета советской системы и почувствовав воздух свободы, хлынувший на Украину в начале 90-х, они предприимчиво взялись за дело.

С такой же решительностью шел по своему пути и Андрей Мацола: закончил Львовский финансово-кредитный колледж, а затем Тернопольскую академию народного хозяйства. Образование, талант, любовь к Украине и вера в Бога позволили ему стать достойным продолжателем семейных традиций. Взявшись за дело, он в какие-то четыре года вывел свою дистрибьюторскую компанию «Олмар» на лидирующие позиции в регионе. Еще через четыре года была создана «Перша Приватна Броварня», которая благодаря творческому подходу предпринимателя и его стремлению к инновациям стала вершиной семейного бизнеса.

Однако, быть может, главным фактором успеха стала удивительная цельность натуры Андрея Николаевича, его религиозность, честность и ответственность, выраженные в лозунге «Для других как для себя». Именно эти качества позволяют ему не поддаваться сомнениям и не сбиваться с верного пути из-за кажущихся противоречий.

Например, некоторые обвиняют Андрея Мацолу за его бизнес-связи со страной-агрессором. Даже зная о том, что он щедро помогает нашей армии. В голове многих не укладывается, как можно примирить между собой два этих факта. Однако для верующего человека (как известно, в 2012 году патриарх Филарет освятил один из заводов ООО «ППБ», более того, в том же году Андрей Николаевич поступил в Киевскую православную богословскую академию) никакого противоречия здесь нет.

[Spoiler (click to open)]

Будучи православными, братья Мацолы ни к кому не питают ненависти, даже к москалям. Им не нужен пиар, а популистские антироссийские законопроекты кажутся излишними. Например, Роман Мацола не принимал участия в голосовании о признании России страной-агрессором. Его брат-предприниматель тоже просто делает свое дело и доверяет промыслу Божьему, согласно которому грешники будут наказаны своей же неправдой.

Действительно, все именно так само собой и получается. «Если хочешь наказать человека – дай ему то, что он хочет», – говорил Б.Шоу. То же относится и к москалям.

Если для ватников и колорадов пиво – лишь средство для более быстрого и дешевого приведения себя в излюбленное состояние свинского опьянения и достижения спасительного забытия, а не «напиток монахов», как для цивилизованных людей, – это их проблемы.

Буквально на днях представитель РПЦ Владимир Легойда взъелся на рекламу безалкогольного пива, продемонстрировав всем свое знание рынка злачных напитков и подчеркнув масштабы последствий, возникающих из-за неуемной тяги россиян к алкоголю. Обжегшись на молоке, на воду дуют. Так что нужно радоваться тому, как оккупанты упиваются нашим пивом, да еще и платят нам за свою деградацию.

В свою очередь, на вырученные в России деньги Андрей Мацола поддерживает видных иерархов Матери-Церкви, повышает их мотивацию к долгожданному признанию автокефалии украинской церкви, а также консолидирует общество вокруг идеи Единой Поместной Православной Церкви, разъясняя сомневающимся и индиферентным гражданам важность решения этой давно назревшей проблемы. Благодаря этим же средствам он помогает афонским монахам, сохраняющим память о тысячелетней духовной связи Киева и Святой горы, а также обеспечивает все насущные потребности действительно патриотической церкви – Киевского Патриархата.

Возможно, еще одна неотъемлемая черта верующего человека, помогающая Андрею Мацоле сохранять и приумножать достигнутые в бизнесе результаты – это благодарность Богу. Так, именно при участии мецената во Владимирском соборе появился чтимый список чудотворной иконы Божией Матери «Скоропослушница» из афонского монастыря Дохиар. Именно благодаря пожертвованиям Андрея Николаевича удалось провести ремонтно-реставрационные работы в Покровском соборе города Львов.

Разве все это не покрывает с лихвой те проценты, которые предпринимателю приходится платить в качестве налогов? Страшно подумать, что если бы Андрей Мацола следовал предрассудкам и поддался влиянию медийных штампов о «сотрудничестве со страной-агрессором», всего этого не было бы…

И, конечно, хочется присоединиться к поздравлениям, озвученным иерархами Украинской Православной Церкви – Киевского Патриархата на торжественном вечере в честь юбиляра!".


Источник



Tags: мораль, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments