varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Американские морпехи под Земфиру отрепетировали третью мировую войну с Россией

Американские морпехи провели учения, по сценарию которых США участвуют в третьей мировой войне с Россией. Подробно об этом пишет The Daily Beast.

Как отмечает издание, «боевые действия» велись на полигоне Кэмп Лежен в Северной Каролине, где были возведены несколько глинобитных домов с соломенными крышами, а также расставлены пальмы и фигурки ослов. Поселение имитировало неназванную «раздираемую войной» деревушку в Восточной Европе на границе с Россией. Для более полного погружения в обстановку на площадку привели русскоговорящую массовку и распылили запахи пороха и навоза. Кроме того, на домах разместили вывески на русском языке.

На записи с учений видно, как морпехи прочесывают район населенного пункта, а из массовки доносятся крики «Спасите!», «Помогите нам!», «Убили кого-то». На видео слышны звуки стрельбы и взрывы, а в конце ролика — песня Земфиры «Искала».

В конце марта появилась информация о том, что немецкое кадровое агентство Optronic HR GmbH, сотрудничающее с НАТО и американскими вооруженными силами, начало поиск актеров на роль русских для учений в Баварии. В Пентагоне, комментируя эти данные, заявили, что учения не являются подготовкой к каким-либо действиям.

Капитан сухопутных сил США Крис Брэдли пояснил, что военных стараются готовить «наиболее близкими к реальности способами». «Эти сценарии нацелены на то, чтобы американские солдаты и союзники были готовы решать весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в мире», — добавил он.




Если видео не видно, по ссылке https://lenta.ru/news/2017/08/15/village/
Tags: россия, сша, третья мировая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments