?

Log in

No account? Create an account
varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК «ГЕРОИ АТО» ОСТАВИЛИ ПОГИБАТЬ СВОЕГО РАНЕНОГО КОМАНДИРА

ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК «ГЕРОИ АТО» ОСТАВИЛИ ПОГИБАТЬ СВОЕГО РАНЕННОГО КОМАНДИРА

История о том, как "герои АТО" оставили погибать своего раненного командира

Стали известны новые подробности гибели полковника спецназа Нацгвардии Украины Александра Бойко.

Об этом в Facebook написал т.н. «волонтер» Катерина Якимович.

«Запомните эти лица, которые бросили умирать своего командира Бойко Александра. Так выглядят те, кто бросают своего командира и навсегда забывают о его местонахождении. Так выглядят те, кто хочет жить. Так выглядят те, кто дает поисковой группе лживые координаты. Так выглядят те, кто время делать видеосъемку и кучу фотографий раненого командира с высоты человеческого роста, но нет времени на то, чтобы забрать командира с собой», — пишет она

Как выяснилось, в ходе выполнения карательного спецзадания, они находились вместе со своим руководителем. В бою Бойко был ранен, однако по неизвестным причинам, бойцы не забрали его с собой и не оказали помощь.

По прибытию в расположение они не сообщили начальству о местонахождении полковника и прожолжали скрывать правду на протяжение десяти недель.

Позже когда вскрылась правда, и тело Бойко было найдено, выяснилось, что «бойцы» даже не попытались оказать посильную помощь своему руководителю, так как его аптечка была нетронута. По ее словам, в течение 10 (!!) недель бойцы АТО врали, пока Бойко находился в том же месте, где они его бросили. Также она приложила к своему посту анкеты солдат, которые якобы снимали раненого Бойко и оставили его на поле боя.

Еще одна версия гибели Бойко - неприязненные отношения с сыном командующего Нацгвардией Аллеровым.

История о том, как "герои АТО" оставили погибать своего раненного командираИстория о том, как "герои АТО" оставили погибать своего раненного командираИстория о том, как "герои АТО" оставили погибать своего раненного командираИстория о том, как "герои АТО" оставили погибать своего раненного командира
Примечание: спасибо за наводку Діма Смольц, Артём Ершов, Кот Британский  и пр. анонимных укроботов.

Про Бойко ранее не писала :)



Tags: армия, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal