varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Дело Муравицкого: суд снова перенесли, а условия содержания расцениваются как пытки


Апелляционный суд снова перенёс слушание по делу Василия Муравицкого относительно жалобы на то, что арест журналиста был проведен не в соответствии с правовыми нормами.

Эту информацию сообщил корреспонденту «ПолитНавигатора» адвокат журналиста Андрей Гожый.

«Заседание в очередной раз перенесли. Официальная причина заключается в том, что на Украине распределение дел между судьями осуществляет автоматическая система. И поскольку судьи в отпуске, либо их нет, автоматическая система не может сформировать тройку, которая будет рассматривать это дело. А так, как у нас ещё близятся праздники, связанные с днём независимости, то апелляцию перенесли где-то к концу месяца и началу сентября. Вполне возможно, что судьи просто не хотят рассматривать дело – и это уже хорошая тенденция, ведь они понимают прекрасно, чем иногда заканчиваются политические дела. А может они до сих пор не получили указание с Банковой о том, как именно следует дело рассматривать – значит, режим сомневается»., — сообщил он.

Также адвокат Василия Муравицкого сообщил «ПолитНавигатору» об условиях содержания своего подзащитного.

«Камера – сорок квадратных метров, в камере содержится тринадцать человек. Душ – раз в неделю. Прогулка – один час в день в бетонном мешке с небом в клетку. Всё это является нарушением Европейской конвенции по правам человека, поскольку к неосуждённым должны относиться, как к свободным людям. Связи никакой нет, по своей инициативе не может связаться ни с родными, ни с адвокатом. Хотя эта возможность должна быть ему предоставлена в любое время. Ужасные санитарные условия, в том числе — клопы» — резюмировал адвокат.

Tags: права человека, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment