varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Латвии запретили "Мишку косолапого", скоммуниздив российскую торговую марку


Судебные конфетные тяжбы в Латвии завершились полной победой местного производителя шоколадных лакомств. Конфета «Мишка косолапый», производимая в России, теперь не будет продаваться в этой балтийской стране. Вместо нее латыши будут покупать свои местные конфеты в идентичной обертке: Lācītis Ķepainītis («Мишка косолапый»), сообщает Mixnews.lv

Отмечается, что пять лет против знаменитой российской шоколадной марки на латвийском рынке боролись местные фабрики: сначала Laima, выпускающая конфеты Lācītis Ķepainītis, а позже — Orkla Confectionery & Snacks Latvija, финансируемая из Норвегии.

Причину в Laima назвали простую: покупатели путают конфеты и берут российского «Мишку».

Перепутать продукт действительно нетрудно, ведь на обертке в обоих случаях картина из Третьяковской галереи — «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина, мишек для которой писал, как известно, Константин Савицкий.

Издание сообщает, что встречные иски «Красного Октября» о недобросовестной конкуренции латвийского производителя суд не принял. Решение о запрещении «Мишки косолапого» окончательное и обжалованию не подлежит.

Сообщается также, что в соседней Эстонии подобный суд между эстонским производителем Kalev и фабрикой «Красный Октябрь» закончился победой «Мишки».

Tags: капитализм, латвия, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments