varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Волыни с братской могилы борцов с нацизмом похитили 13 надгробных плит

Обвинительный акт в отношении двоих молодых людей, подозреваемых в демонтаже 13-ти надгробных плит с Братской могилы борцов с нацизмом, направлен в суд.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Волынской области, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Луцкая местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве о надругательстве над могилой, совершенном 23-летним и 21-летним молодыми людьми в Торчине», — говорится в сообщении.

Ранее судимый за грабеж и хулиганство старший из злоумышленников и его до сих пор не судимый младший напарник вечером 23-го июня 2017-го года демонтировали 13 надгробных плит с Братской могилы воинов, боровшихся против нацизма в годы Великой Отечественной войны, в пгт. Торчин Луцкого района, и сдали их на металлолом.

Этими действиями они причинили Торчинскому поселковому совету материальный ущерб на общую сумму 19 тыс. грн.

Оба злоумышленники, которые искренне раскаялись в содеянном, обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.297 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что санкция ч.3 ст.297 УК Украины за такое преступление предусматривает наказание до 7-ми лет лишения свободы.

Tags: вандализм, кощунство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments