varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Омбудсмен просит ГПУ возбудить дело против карательной психиатрии чтобы защитить воровство Супрун

Вы думаете, будто украинского омбудсмена интересует нарушение прав и свобод граждан Украины, в т.ч. лишение пенсий сотен тысяч жителей Донбасса, ежедневные обстрелы, насилие над мирными жителями, тарифный и прочий социоцид? Это пока не актуально.

Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская обращается к генпрокурору Юрию Луценко с просьбой инициировать досудебное расследование преступлений в отношении преследования лиц с использованием системы психиатрии, которые могли происходить во времена СССР на базе психиатрической больницы г. Днепропетровск.

Об этом говорится в обращении омбудсмена, распространенном в субботу.

В нем отмечается, что в эти дни Министерством здравоохранения осуществляется выемка архива, охватывающего многолетнюю историю деятельности Государственного учреждения "Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением МЗ Украины" в городе Днепропетровск.

"Для установления исторической справедливости мы обязаны провести тщательное расследование преступлений того времени, с особым вниманием подойти к изучению этих документов с учетом их значимости для сферы защиты прав человека и недопущения повторения существования карательной психиатрии для борьбы с инакомыслием", - отметила Лутковская.
Она считает, что анализ документов, хранившихся в этой психбольнице, должен проводится не психиатрами системы здравоохранения, а специалистами, которые смогут оценить историческую ценность этих документов для национальной памяти, с учетом законодательства в сфере защиты персональных данных.

По мнению Лутковской, этот анализ должен привести к оценке и криминальной составляющей этой части украинского прошлого.

"В связи с вышеизложенным обращаюсь к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой инициировать досудебное расследование преступлений в отношении преследования лиц с использованием системы психиатрии для изоляции лица и подавления свободы слова", - говорится в обращении.
---------------------
Объясняю:

Недавно всплыло, что министр захоронения Супрун похитила из Днепропетровской психбольницы для Вятровича засекреченные документы диссидентов. Об этом с возмущением написал психиатр и правозащитник Семен Глузман.

И вот для того, чтобы защитить ее от "уголовки", а также легально передать Вятровичу желанные документы, она и инициирует возбуждение уголовного дела с целью "защиты национальной памяти" и восстановления исторической справедливости".

Tags: права человека, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments