varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Бостоне многотысячная толпа разогнала митинг "За свободу слова", организованный националистами


В Бостоне, США, десятки тысяч участников акции протеста против расизма окружили митинг "За свободу слова", организованный националистами. Из-за этого полиция досрочно свернула митинг националистов и вывела его участников из окружения.

"Если что-то выйдет из-под контроля, мы все свернем", - цитирует ВВС заявление мэра Бостона Марти Уолша в пятницу утром, накануне митинга. Так и вышло, и столкновений между группами не произошло.

Полиция проверяет информацию о том, что кто-то из числа демонстрантов якобы планировал обливать кислотой участников консервативного митинга, заявил представитель местной полиции. А глава городской полиции Уильям Эванс заявил, что никогда в жизни не видел столько людей, "фактически ищущих конфронтации".

Организаторы митинга "За свободу слова" заявили, что тоже осуждают политику насилия и идеологию расизма, но настаивают на том, "что каждый человек имеет право на свободу слова, это фундаментальное право". Тем не менее, в списке людей, которые должны были выступить на митинге, были люди, известные своими связями с националистами.

Tags: кризис, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments