varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Дышите глубже: у Боба Дилана нашли украинские корни!

Умереть не встать: поскольку бабушка и дедушка Боба Дилана бежали с Малороссии в связи с еврейскими погромами, у него украинские корни!


Его предки — дедушка и бабушка по линии отца, Зигман и Анна Циммерман, уехали в США из Одессы в связи с еврейскими погромами 1905 года, свидомо пишет газета "Сегодня".

Американский музыкант и поэт с украинскими корнями Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе.

Как отметили в Шведской академии, премию ему вручили "за создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции".

Музыкант родился 24 мая 1941 года в американском городке Дулуте в семье мелкого торговца.

Его предки — евреи, выходцы из Российской империи: дедушка и бабушка по линии отца, Зигман и Анна Циммерман, уехали в США из Одессы в связи с еврейскими погромами 1905 года.

После экспериментов и проб с различными музыкальными жанрами, Боб остановился на рок-музыке и в 1965 году он выпустил свой первый полноценный рок-альбом.

Дилан считается культовой фигурой в рок-музыке на протяжении пяти десятилетий. Многие его песни, такие как "Blowin' in the Wind" и "The Times They Are a-Changin'", стали гимнами движения за гражданские права и антивоенного движения в США.

А по данным опроса журнала Rolling Stone, его и вовсе назвали вторым (после The Beatles) по значимости исполнителем в истории музыки.

Но, несмотря на все его достижения, соцсети по-разному отреагировали на вручение 75-летнему музыканту Нобелевской премии по литературе.

Команду считать Боба Дилана украинцем дало американское посольство в Киеве:



Комсомол в виде Портникова и портниковых ответил "есть!":




Tags: культура, мифотворчество, музыка, новости глевахи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments