varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Современные "Ницои" - уничтожители украинской культуры

Сегодняшнее культурное пространство Украины узурпировали бездарные национально свидомые разночинцы. Они под флагами "декоммунизации" борются с истинной культурой Украины, созданной замечательными творцами, превращая ее в духе постмодерна в посмешище.
В том числе и на ниве детской литературы. Стараниями толпы бездарей для постсоветского пространства символом детской украинской литературы стала закомплексованная представительница этих, гм, разночинцев - Лариса Ницой  с ее графоманскими мурашами. А ведь украинская десятая литература - это бриллиант, затоптанный этими в "багнюку".
Напомню хотя бы лучшие - интересные и сегодня, прививающие дружбу, любовь,верность, мир, детские книги.

Одной из лучших детских книг считаю книги Марії Пригари "Михайлик - джура козацький" і "Козак Голота". Непревзойденные "В краіні сонячних зайчиків" Всеволода Нестайко и "Діамантовий берег" Ивана Сенченко. Его же "Руді вовки" более захватывающа, чем "Борьба за огонь" Жозефа Анри Рони-старшего. Книга для школьников моего отца "Окоцвіт" переносит юных героев на Солнце, а детская книга моей мамы "Казка про Правдосвіта" - в далекое рабское прошлое, побуждая бороться с несправедливостью и неправдой.
Никакие Ницои, сколько бы они не бросали в лицо кассиршам мелочь или не боролись с рыбками в детских больницах, не сравнятся с замечательными детскими писательницами Галиной Демченко, Натальей Забилой, Потому, что те не боролись с русским языком - они были созидателями и просто творили, отдавая свои сердца людям



[Spoiler (click to open)]




Tags: дети, культура, литература, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal