varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Депрессия может изменить воспоминания человека о прошлом. Вот причина лавины негатива об СССР



Депрессия может изменить воспоминания человека о прошлом - показало исследование. Чем тяжелее была депрессия, тем более склонны оказывались участники к ретроспективному искажению.

Известно, что люди, страдающие от депрессии, видят свое настоящее и будущее в негативном свете. Оказывается, для этих людей также характерен негативный взгляд на прошлое. Это установили исследователи из Портсмутского университета, пишет The Hindustan Times.

Около 50% добровольцев страдали от легкой, умеренной либо тяжелой депрессии. Участников попросили представить себя в разных повседневных ситуациях с положительным или отрицательным исходом. Ученых интересовала склонность к ретроспективному искажению, то есть пропуску воспоминаний о прошлых событиях сквозь призму нынешних знаний. Исследование показало, что, чем тяжелее была депрессия, тем более склонны оказывались участники к ретроспективному искажению.

Добровольцы преувеличивали предсказуемость и неизбежность негативных (но не позитивных) событий. Также их воспоминания о первоначальных ожиданиях менялись в соответствии с негативным опытом. По словам исследователей, людям с депрессией сложно контролировать свои негативные эмоции, чувства и установки.



Tags: психиатрия, психические эпидемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, dienstag 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments