Варяг

В МВФ призывают Кабмин повысить цену на газ для населения как договариваливались

Представители МВФ указали правительству Украины на необходимость выполнения норм действующего меморандума с Фондом и соответствующего постановления Кабмина, которым закреплена методика расчета стоимости цены газа для населения. Следуя этой методике, стоимость газа для населения с 1 октября должна вырасти на 17-19%.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в главном офисе МВФ в Вашингтоне (США).

Источник подтвердил, что Фонду известно о намерении членов Кабмина изменить механизм расчета цены на газ для населения, чтобы не допустить ее повышения с 1 октября 2017.

"Поскольку этот вопрос (цена на газ, - Прим.Ред.) является одним из пунктов меморандума Украины с МВФ, и к тому же закреплен действующим правительственным постановлением, мы считаем необходимым следовать выполнению договоренностей", - сообщили журналистам в МВФ.

Он уточнил, что МВФ проводит консультации с украинскими чиновниками по этому вопросу, но пока никакого решения по нему не принято.

Напомним, что 23 августа Кабинет министров намерен принять изменения к своему постановлению №187 от 22 марта этого года.

Этим документом утверждена методика расчета цены на газ для населения, религиозных организаций и теплокоммунэнерго. Этот механизм является обязательным условием меморандума Украины с МВФ от 2 марта 2017 года.

Согласно действующей методике, при определении стоимости газа для Украины используется средняя цена топлива на немецком хабе NCG за 12 месяцев.

Она подлежит корректировке раз в полгода - 1 апреля и 1 октября - если цена газа, установленная для украинских потребителей, отклоняется от импортной на 10%.

Чтобы не допустить рост, Кабмин разработал проект, которым предлагает рассчитывать цену на газ с учетом периода, когда его стоимость на европейском рынке максимально низкая, то есть с 1 апреля по 1 октября 2016 года и с 1 апреля по 1 июля 2017 года.

Тогда правительство полагает, что цену поднимать не придется, и она зимой останется на уровне 4942 гривен за тыс. кубометров (без НДС) для бытовых абонентов.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
10 тысяч рублей за тысячу кубов. В России ок. 6800 рублей (для плит) и 4500 рублей (для отопления).

А сколько там газ стоил при Панде?
Откуда эта цифра 4942 ? Давно уже прим. 6900. Жаль ссылки не вставляются.
http : / / index . minfin . com . ua / tarif / gas /
При Панде — в 10 раз дешевле.
Для населения по тарифам - в 7 раз дешевле.

Скажем, я за 3-х комнатную квартиру в сумме платила в 12 раз меньше
В МВФ призывают Кабмин повысить цену на газ для населе
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «В МВФ призывают Кабмин повысить цену на газ для населения как договариваливались» в контексте: [...] Оригинал взят у в В МВФ призывают Кабмин повысить цену на газ для населения как договариваливались [...]
Кстати сегодня сообщили и о грядущем повышении цен на газ для предприятий - на 7% примерно.