varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Киевский патриархат потребовал от поляков покаяния за решение о признании Волынской резни геноцидом

Украинские раскольники из «киевского патриархата», непризнанного в православном мире, просят польский Сейм отменить решение о признании Волынской резни геноцидом польского народа, а вместо этого попросить прощения у украинцев.

Об этом говорится в обращении так называемого Волынского Совета Церквей.

По словам филаретовцев, расколами в отношениях между поляками и украинцами всегда пользовалась «третья сторона», поэтому решение Сейма может навредить и Украине, и Польше.

«Большое наше беспокойство вызывает то, что в последнее время злые силы пытаются использовать все те преступления и проступки, которые мы совершили друг против друга, чтобы и в дальнейшем сеять ненависть и раздор между нашими народами. Из уроков истории известно, что нашим раздором всегда пользуется третья сторона, в ущерб и украинцам, и полякам. Это не должно повториться снова… Настоятельно просим Сейм Республики Польша пересмотреть последние решения по Волынской трагедии в духе «прощаем и просим прощения», без обвинений и навешивания ярлыков», — говорится в обращении.

Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments