varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Польше открыли дело против экс-президента Леха Валенсы, который оказался стукачём "Болеком"

В Польше следственный отдел Института национальной памяти открыл уголовное производство в отношении экс-президента Леха Валенсы ввиду предоставления им ложных показаний, в частности, по делу "Болека".

Как сообщает Gazeta Wyborcza, экс-президента Польши обвиняют в многолетнем сотрудничестве со спецслужбами коммунистической ПНР.

В феврале 2016 года в Польше обнародовали секретные документы, касающиеся тайного сотрудника "Болека", которые якобы были подписаны экс-президентом и Валенсой.

После обнародования документов Валенса заявил, что он ничего не писал и не подписывал. В то же время сотрудники Института национальной памяти посчитали, что Валенса подписал более 50 таких документов - доносов, которые он готовил, когда был тайным агентом по прозвищу "Болек".

Tags: доносы, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments