varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Шведский эксперт из МВФ будет назначать руководителей особо важных предприятий

Кабинет министров Украины утвердил шведа Йосту Люнгмана (Gösta Ljungman) независимым негосударственным экспертом в составе Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее решение с учетом кадровых изменений было принято 23 августа.

В начале июля Международный валютный фонд в рамках ротации сменил своего постоянного представителя в Украине, назначив вместо занимавшего этот пост 4 года француза Жерома Ваше (Jerome Vacher) гражданина Швеции Люнгмана.

Фонд уточняет, что Йоста Люнгман получил диплом экономиста в университете города Упсала. Он присоединился к МВФ в 2007 году, ранее занимал должность в Министерстве финансов Швеции.

"Работая в налогово–бюджетном департаменте МВФ и департаменте Ближнего Востока и Центральной Азии, господин Люнгман получил существенный опыт работы с восточноевропейскими и переходными экономиками", - отмечает МВФ.

Ранее в МВФ призвали Кабмин повысить цену на газ для населения, как договаривались

Tags: reichskommissariat ukraine, день незалэжности украины, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment