varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Новая версия взрыва возле Кабмина от Луценко: целились в грузовик с военными

В деле взрыва на улице Грушевского есть подозреваемый. Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил в эфире 112 канала.

По словам генпрокурора, взрывчатка должна была попасть в грузовик с бойцами ВСУ, но отскочило от борта.

"Взрывное устройство отскочило от борта и, разорвавшись, ранило гражданских, которые оказались членами семьи Героя Украины", — сказал Луценко.

Напомню, что СБУ вчера заявило, что был брошен взрывпакет и квалифицировала это как хулиганство.

Вчера, 24 августа, правоохранительные органы полдня думали по какой статье внести ведомости в ЕРДР и, в зависимости от квалификации, кто будет этим заниматься.

Изначально в полиции настаивали на квалификации ст.258 УК Украины "Теракт"и надеялись спихнуть это в СБУ. Спецслужбисты наоборот утверждали что это ч. 4 ст.296 УК - "Хулиганство с применением заранее заготовленных предметов для нанесения телесных повреждений" и расследовать дело должна полиция.

Мало кто из начальников с большими звездами хотел отрываться от праздничного стола поэтому и устроили "перетягивание каната". В итоге СБУ таки перебило коллег из МВД и обуза в виде "праздничного взрыва"досталась Нацполиции. Причем зарегистрировали не хулиганку, а ст.115 УК - "Покушение на убийство способом, опасным для окружающих".

Как сказали "Стране" источники в следствии, на Грушевского был брошен взрывпакет, начиненный мелкими металлическими частицами, который взорвался на газоне (по другим данным это была граната). Потому версия о покушении на машину посольства Азербайджана, которая в этот момент проезжала мимо, не подтверждается - осколки до машины даже не долетели.

По предварительным данным это может быть представитель одной из радикальных организаций ультраправого толка, который хотел устроить взрыв возле Кабмина в знак протеста против политики действующей власти.

Tags: киев, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment