varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Сумах из-за отсутствия прививки от столбняка умерла 5-летняя девочка


Из-за отсутствия сыворотки против столбняка в Сумах умер ребенок, который заболел, поранив ногу в собственном дворе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Юлия Зайцева.

«5-летнюю Юлечку, которая заболела столбняком на Сумщине, спасти не удалось. Она просто играла во дворе и поранила ножку. Это случается сотни раз с каждым из детей», — пишет она.

По словам Зайцевой, на сегодняшний день «каждый второй ребенок во время такого травмирования рискует подцепить смертельную инфекцию, потому что не вакцинирован».

«А сыворотки, чтобы вылечиться, нет – в нашей стране об этом давно не беспокоятся. Чиновники от медицины уверяют, вакцина в медучреждениях есть, но правда ли это?» – интересуется журналист.

Напомним, Украина вошла в восьмерку стран с самыми низкими в мире показателями вакцинации детей: в 2016 году почти 13 миллионов младенцев оказались незащищенными от опасных инфекций.

Tags: дети, медицина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su febbraio 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments