varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Националисты хотят снести в Киеве Родину-мать


Украине осталась еще тысяча памятников Ленину, которые предстоит снести. Однако сейчас националисты обещают взяться за Щорса и… Родину-мать.

Когда-то эксперты подсчитали, что «Родина-мать» в Киеве сможет простоять 150 лет и выдержать землетрясение 8-9 баллов. Но вот выдержит ли 450-тонный памятник напор националистов, которые вознамерились его снести?

«Это, конечно, сложная акция, но Родину-мать надо снести, — уверен лидер ОУН Николай Коханивский. — Но технически нам сложно будет это делать. Пока что, мы планируем начать вокруг нее информационную кампанию, поскольку это памятник оккупационного режима. Своими силами мы его не снесем, но, во всяком случае, какие-то шины возле него можно поджечь. Мы же не все делаем сами. Например, мы несколько раз имитировали снос памятника чекистам, и, в конце концов, заставили власть его демонтировать. Кроме того, мы намерены снести Щорса, — заявил глава ОУН Николай Коханивский. — Когда? Я вам не скажу. Как получится. Это будет многоходовая комбинация. Но мы от своих планов не отказываемся. Пока что я не буду анонсировать никаких дат».

Ранее появлялась информация, что памятник Щорса националисты намерены снести уже в эту пятницу — на Покрова, когда в Киеве запланированы марши националистов.

Всего по словам Коханивского, лично он приложил руку к пяти памятникам — Петровского возле стадиона «Динамо», Крупской в парке на Левом берегу. И еще с десяток памятников обрушили его бойцы.

Напомним, последнюю акцию по сносу памятника националисты попытались провести в День независимости 24 августа. Однако полиция не пустила оуновцев к месту предполагаемой битвы.


Tags: великая отечественная, нацизм, пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments