varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Николаеве проводят 90 обысков у депутатов "Оппозиционного блока", бизнесменов и их адвокатов


В Николаеве продолжаются массовые обыски у депутатов городского совета, известных местных предпринимателей и адвокатов.

Об этом сообщает николаевское издание "Новости N".

В Николаеве сотрудники военной прокуратуры и работники СБУ одновременно проводят около 90 обысков, которые санкционировал генеральный прокурор Юрий Луценко.

По данным издания, обыски проходят у депутатов городского совета от "Оппозиционного блока" Игоря Дятлова, Игоря Копейки, Андрея Яковлева, Светланы Ласурии, у предпринимателей Алексея Пелипаса и Владислава Чайки. Также обыск проходит у Михаила Титова. Всех их подозревают в поставках оружия и наркотиков из зоны АТО.


"Адвоката отождествляют с клиентом. Дело в том, что есть, например, какое-то из предприятий, скажем, "Техноконтракт". У него есть адвокат, который защищает его в суде. И суд принял решение провести обыск в том числе и у этого адвоката", – сказал глава квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Николаевской области Вячеслав Антипченко.Еще одно местное издание "НикВести" добавляет, что кроме политиков и бизнесменов, обыски проходят у как минимум пятерых николаевских адвокатов.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в комментарии УП подтвердила информацию об обысках у депутатов.

Да, обыски действительно проходят. Однако я пока не могу предоставить какую-либо официальную информацию. Впоследствии генеральный прокурор сделает официальное сообщение,
– сказала она.

Tags: беспредел, николаев, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment