varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Варшаве заявили, что поляки больше всех пострадали от Второй мировой войны

Замминистра культуры Ярослав Селлин заявил, что Польша понесла самые большие человеческие потери во Второй мировой войне.

По его словам, потери учитывают и 3 млн убитых польских евреев, так как они имели гражданство страны, а также "невообразимые материальные потери" от шестилетней немецкой оккупации, поэтому Варшава обязана добиваться репараций от Берлина, передает Parlamentarny.

Кроме того, Селлин обвинил в расжигании войны не только немцев, но и СССР. Он также добавил, что Польша пережила две войны.

"Первая началась в сентябре 1939 года, потом еще одна началась на востоке... Необходимо, чтобы и мы, и весь мир, и немцы знали, насколько большими были потери, надо предъявить им (немцам - ред.) эти цифры и добиваться компенсации, или по крайней мере поставить вопрос на повестку дня. Думаю, от этого нельзя отказаться", - подчеркнул Селлин.

Tags: вторая мировая война, германия, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments