varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Митрополит Драбинко и добровольческие батальоны

14 октября, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в нашем государстве отмечается День защитника Украины. Традиционно, в этот день Фонд памяти Блаженнейшего Митрополита Владимира делает что-то для военнослужащих. В прошлом году духовник Фонда митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр передал украинским военным в зоне АТО икону святого Георгия Победоносца.

13 октября 2016 года митрополит Александр посетил базу полка полиции особого назначения "Киев". Это новое подразделение, в которое вошли все добровольческие батальоны особого назначения ГУ МВД в г. Киеве: "Киев-1", "Киев-2", "Золотые ворота", "Сич" и "Святая Мария".

Духовник Фонда отслужил молебен, в конце которого прочитал молитву за мир в Украине. После этого владыка поздравил присутствующих с Днем защитника Украины, пожелав помощи Божией в несении службы, а также вручил каждому военному «Молитвослов воина».

Наконец, митрополит Александр пообщался с руководством подразделения.

Напомню немного - что из себя представляет добровольческий батальон" Святая Мария", созданный по инициативе "Братства" Дмитрия Корчинского.

"Свята Мария" Корчинского нападала на Интер и это один из расформированных за преступления батальон, но под  другой вывеской.

В статье "Миражи "русского православного фундаментализма" Игорь Загребельный пишет о Корчинском и его детище: "про украинский “религиозный фундаментализм” свидетельствовало бы наличие батальона “Святая Мария”. Этот батальон (сначала — “Сотня Иисуса Христа” в батальоне “Шахтерск”) был создан по инициативе “Братства” Дмитрия Корчинского. Учитывая особую приверженность Корчинского к естетствованию  и эпатажу в высказываниях (нередко — на религиозную тематику), можно было бы превратить факт существования батальона “Святая Мария” на что-то сенсационное. Несколько привязанных к батальону метких цитат Корчинского — и имеем “украинский христианский Талибан”."


Напередодні Дня захистника України духівник Фонду відвідав базу полку поліції особливого призначення "Київ"

[Spoiler (click to open)]

Напередодні Дня захистника України духівник Фонду відвідав базу полку поліції особливого призначення "Київ"

Напередодні Дня захистника України духівник Фонду відвідав базу полку поліції особливого призначення "Київ"

.

Tags: без комментариев, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments