Варяг

Зачем мы покупаем в Европе газ почти на 80 долларов дороже, чем в России

Откровение от Фирташа перед началом отопительного сезона или «зачем мы покупаем в Европе газ почти на 80 долларов дороже?» :))
Дмитрий Фирташ: «Я не понимаю таких полумер. Есть санкции? Рубите тогда все канаты! А то мы врем, что газ мы не берем у России. Но мы-то берем газ. Я хочу вас расстроить, но мы не покупаем газ из Европы. Он никуда не идет, а потом возвращается. В трубе одно и то же давление. Газ все время там находится. А переставляются просто папки документов. Зачем мы покупаем в Европе газ почти на 80 долларов дороже? В Европе газ стоит почти 140 долларов за тысячу кубов, и европейцы удивляются нашей стоимости, они не понимают нашей схемы. Они смотрят на меня и спрашивают, зачем мы постоянно просим у них денег на закачку, чтобы заплатить в итоге 220-240 долларов? А я скажу, что происходит. Идет откат. Когда-нибудь это все вылезет. И это будет очень большая проблема. Потому что, когда люди поймут, что им подняли тарифы и при этом обманули, будет катастрофа. Сейчас этого еще не понимают, но все имеет время для созревания. И это понимание созреет в самый неподходящий для власти момент. Мы все хотим, чтобы работали предприятия. Если есть возможность брать газ по 140 долларов на российском рынке, то я возьму. Потому что я сильнее стану. А России все равно, кому продавать по 140 долларов, главное, что Украина заплатила в итоге более 200. Ну так они сидят и смеются.»
https://daily.rbc.ua/…/dmitriy-firtash-segodnya-skazat-neob…
Особенно актуально это «откровение» на фоне постановления Кабмина Украины об урезании льготы на отопление газом с 7 до 5,5 куба и аннулировании переплаты за предыдущий период, хотя перед началом прошлого отопительного сезона правительство заверяло, что переплата пойдёт в зачет оплаты за поставленные энергоносители в будущем.
http://www.segodnya.ua/…/subsidii-urezayut-sekonomlennoe-za…

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Потому что нынешняя власть не выживет без раздувания образа внешнего врага, а этот враг Россия, а у врага нельзя покупать дешевый газ, он ведь враг. )
Но подозреваю есть еще и меркантильный интерес. Чем выше цена, тем выше откаты.