Варяг

Зачем мы покупаем в Европе газ почти на 80 долларов дороже, чем в России

Откровение от Фирташа перед началом отопительного сезона или «зачем мы покупаем в Европе газ почти на 80 долларов дороже?» :))
Дмитрий Фирташ: «Я не понимаю таких полумер. Есть санкции? Рубите тогда все канаты! А то мы врем, что газ мы не берем у России. Но мы-то берем газ. Я хочу вас расстроить, но мы не покупаем газ из Европы. Он никуда не идет, а потом возвращается. В трубе одно и то же давление. Газ все время там находится. А переставляются просто папки документов. Зачем мы покупаем в Европе газ почти на 80 долларов дороже? В Европе газ стоит почти 140 долларов за тысячу кубов, и европейцы удивляются нашей стоимости, они не понимают нашей схемы. Они смотрят на меня и спрашивают, зачем мы постоянно просим у них денег на закачку, чтобы заплатить в итоге 220-240 долларов? А я скажу, что происходит. Идет откат. Когда-нибудь это все вылезет. И это будет очень большая проблема. Потому что, когда люди поймут, что им подняли тарифы и при этом обманули, будет катастрофа. Сейчас этого еще не понимают, но все имеет время для созревания. И это понимание созреет в самый неподходящий для власти момент. Мы все хотим, чтобы работали предприятия. Если есть возможность брать газ по 140 долларов на российском рынке, то я возьму. Потому что я сильнее стану. А России все равно, кому продавать по 140 долларов, главное, что Украина заплатила в итоге более 200. Ну так они сидят и смеются.»
https://daily.rbc.ua/…/dmitriy-firtash-segodnya-skazat-neob…
Особенно актуально это «откровение» на фоне постановления Кабмина Украины об урезании льготы на отопление газом с 7 до 5,5 куба и аннулировании переплаты за предыдущий период, хотя перед началом прошлого отопительного сезона правительство заверяло, что переплата пойдёт в зачет оплаты за поставленные энергоносители в будущем.
http://www.segodnya.ua/…/subsidii-urezayut-sekonomlennoe-za…

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

Ну они ведь так "пафосно не берут газ у РФ",так что дешевый понт дорого стоит:)