varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Никого нельзя обвинить за поездки в РФ пока ее юридически не признали страной-агрессором, - ГПУ


Украинских политиков нельзя обвинить по уголовной статье за поездки в Россию до тех пор пока страну на юридическом уровне не признали страной-агрессором. Об этом заявил руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает "112 Украина".

Так сотрудник Генпрокуратуры прокомментировал предложение главы СБУ Василия Грицака уголовно преследовать политиков, которые ездят в Россию.

"Невозможно вводить ответственность, пока нет юридического определения страны-агрессора и наделения статусом, в частности, Российской Федерации или иной страны, если мы хотим ввести ответственность за поездки туда", - отметил он.

В то же время Горбатюк отметил, что чиновникам и правоохранителям можно запретить поездки в Россию обычными внутренними распоряжениями руководителей ведомств.

Так, если поездка была совершена без согласия руководства, то можно будет привлекать за это к дисциплинарной ответственности, в том числе и увольнять. "Таким образом контроль возможен", - пояснил он.

Чета ржу :-))
А как-же выкручивание рук обл- и горсоветам Украины с требованием голосовать на сессиях за признание России "страной-агрессором"?

Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments