Варяг

"Азов" создал свою политическую партию

В Киеве в пятницу по инициативе членов общественной организации "Гражданский корпус "Азов", ветеранов полка Национальной гвардии Украины "Азов" и волонтеров состоялся торжественный съезд политической партии "Национальный корпус".
В ходе съезда в "Национальный корпус" была переименована уже наличествующая в реестре Минюста Украины партия "Патриот Украины", которая до 2015 года также носила другое название.
По результатам голосования делегатов съезда политсилу возглавил сроком на 4 года народный депутат Украины, экс-комбат "Азова" Андрей Билецкий.
Его первым заместителем стал руководитель штаба ГК "Азов" Назарий Кравченко. В ходе съезда были также избраны члены высшего совета политической партии.
Кроме того, были утверждены новые редакции устава партии и ее программа.
В частности, в программе отмечается, что "Национальный корпус" выступает за изменения в Конституции Украины, которые бы предполагали расширение функций президента и сосредотачивали в его руках полномочия верховного главнокомандующего и главы правительства.
Кроме того, партия выступает за восстановление ядерного статуса государства.
Еще одним программным пунктом политсилы является национализация тех предприятий, которые были в собственности государства на момент создания независимой Украины в 1991г.
В вопросах внешней политики партия выступает за разрыв дипломатических, торгово-экономических и культурных связей с Россией.
Приоритетом внешней политики провозглашен курс на построение содружества стран "Балто-Черноморского союза".
В вопросах гражданской безопасности политсила выступает за расширение права граждан на вооруженную самозащиту.
Кроме того, согласно программе, партия намерена инициировать общественные обсуждения вопроса возобновления в Украине смертной казни за государственную измену и разворовывание в особо крупных размерах государственных средств для чиновников высших рангов.
Ранее народный депутат Украины Владимир Парасюк заявлял, что организовать государственный переворот в Украине может только батальон "Азов", который входит в состав Нацгвардии.

Васлийи Волга комментирует:
"АЗОВ В ЗАКОНЕ

Отныне «Азов» - это не просто незаконное воинское формирование – это политическая партия.

Да и, пожалуй, шутки не уместны. Опасно, пожалуй, шутить. Это ж, какая еще политическая партия в Украине сможет противостоять им на выборах?

Ну, к примеру, на политических дебатах. Какой-нибудь экономист в пенсне придет в студию с бумагами, графиками и, всем уже надоевшими, цифрами падения ВВП, инфляции и девальвации. Но что же этот очкарик сможет противопоставить самому рядовому члену политической партии «Азов»? Да ничего. Ведь тот придет в студию с бейсбольной битой, патриотической кричалкой и портретом Бандеры, на фоне стилизованной свастики. В цифрах он не разбирается, но он четко знает: кто «патриот», а кто "агент Путина". Из всех его доказательств самым эффективным аргументом у него хук справа; а самый сильный контраргумент – это «битой между глаз».

Ну и скажите мне, как тот рафинированный умник-интеллигент сможет устоять против таких «аргументов» и «контраргументов»? Никак.

А состав счетной комиссии вы себе представляете? Кто бы ее ни возглавлял, последнее слово всегда будет за решительными парнями в камуфляже и свастикой на рукаве. Они, может, и считать-то не умеют, но результаты выборов на каждом конкретном избирательном участке будут «правильные» и «патриотичные». Иначе, зачем нужна была вся эта «боевая и политическая» подготовка?

И вот еще что интересно украинскому обывателю. Это действительно европейский тренд – политическая партия со своей маленькой армией?
Или может мы уже, в каком другом направлении пошли?

Сейчас новая НЕ-нацисткая политическая сила проводит свой НЕ-нацистский факельный марш:



Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Приход вооружённых нацистов к власти вместо Порошено уже давно предсказывали.