Варяг

КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы

Ядерные испытания в КНДР


МИД Японии и СМИ Южной Кореи прямо обвинили Северную Корею в том, что она никого не предупредив, провела подземные ядерные испытания.
Поводом для обвинений послужили подземные толчки магнитудой в 6,2 балла по шкале Рихтера. Американцы сообщают, что причиной толчков был взрыв.
Северная Корея в ответ сообщила, что сделает важное официальное заявление через некоторое время.
Япония потребовала созыва СБ ООН.

UPD: Китайцы сообщают, о повторном "землятресении" в районе ядерного полигона КНДР https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201709030921-exko.htm Магнитуда - 4,6.
UPD: "Ренхап" сообщает https://russian.rt.com/world/news/425837-severnaya-koreya-zayavila-ob-uspeshnom-ispytanii-vodorodnoi, что проводились испытания водородной бомбы.
UPD: КНДР официально заявила, что ядерные испытания прошли успешно и она ведет работы над созданием ядерных боеголовок, которые можно использовать для уже имеющихся межконтинентальных баллистических ракет.
UPD: Сообщение о испытаниях транслировалось по центральному ТВ КНДР. Там содержался пассаж, что Ким уже имеет термоядерную боеголовку, которую можно  установить на МБР (например на Hwasong-14).


Ким Чен Ын осматривает боеголовку.
- А до Аляски долетит?
- Не факт, но до Гуама точно.

UPD 1: КНДР заявила об успешном очередном испытании водородной бомбы. Северокорейское телевидение сообщило, что испытание прошло "полностью успешно", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Ренхап.

По данным Пхеньяна, испытанное устройство может быть установлено в качестве боеголовки на межконтинентальную баллистическую ракету.

Несколькими часами ранее официальные северокорейские СМИ передали, что лидер КНДР Ким Чен Ын осмотрел разработанный северокорейскими учеными водородный боезаряд, который достаточно компактен, чтобы его можно было установить на межконтинентальную баллистическую ракету.


UPD 1: Власти Японии заявили о необходимости срочно созвать Совет безопасности ООН в связи с вероятным проведением Северной Кореей ядерного испытания. Об этом сообщает NHK.

В воскресенье, 3 сентября, министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что японская сторона намерена добиться внеочередного созыва Совбеза ООН из-за очередного обострения ситуации на Корейском полуострове.

"Мы намерены координировать свои действия с соответствующими странами в целях срочного созыва Совета безопасности ООН", - заявил Таро.

Глава МИД Японии отметил, что действия Пхеньяна являются "абсолютно непростительными".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…