varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Серебренников утверждает, что Порошенко ему предлагал снимать "пропагандистское кино"

Арестованный в России режиссер театра Кирилл Серебренников утверждает, что президент Украины Петр Порошенко предлагал ему снимать пропагандистское кино в Украине. Письмо от имени режиссера опубликовал его друг, немецкий актер Ларс Айдингер в Instagram.

Напомним, Кирилла Серебренникова ранее поместили под домашний арест по делу о хищении 68 миллионов рублей. В письме режиссер заявляет, что президент Украины Петр Порошенко предложил ему снять "пропагандистский фильм" при финансовой поддержке властей.

"С начала уголовного дела я слышал различные спекуляции в свой адрес. Я даже получил предложение от украинского президента Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства", - говорится в послании Серебренникова.

"Я благодарен за такое внимание к своей персоне, но я хочу сказать, что не уезжаю. Я - не политик. Я - режиссер. Я не хочу быть использованным в чьих-то грязных интересах. Я уверен, что я смогу доказать, что я - достойный человек, и что справедливость восторжествует", - отмечается в письме.

Кроме того, Серебренников призывает своих сторонников "не следовать радикалам, которые пытаются сделать имя" на его деле.

Tags: информационные войны, пропаганда, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 199
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment