varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Церковь для партии войны и гибкий "патриотизм" "патриарха" Филарета

"...Не знаю, как сейчас, но он всегда очень плохо относился к украинцам. У него помощники только русские. Он считал, что украинцы всегда предадут... Когда он вдруг объявил себя патриотом, тогда священники Киева были так потрясены, что выступили с обращением, причем подписали и УПЦ и УАПЦ...Они ему напомнили, что он запрещал проповеди на украинском языке и говорил, что нет никакого украинского языка, есть только польско-жидовский гибрид... Поэтому, когда он объявил себя патриотом, все были потрясены. А он как ни в чем не бывало говорил, "Ну, такое было время... Но я всегда был патриотом"

"Он нашёл очень красивый ход. Дескать, наша церковь называется Украинская Православная Церковь... а они назвали Киевский Патриархат. Что мол "мы — киевская церковь, а нашей приклеили — московская церковь". Я уже 50 раз говорил, что нет никакой у нас московской церкви, да?! Это в Москве киевская церковь. Это мы туда приехали, это мы поставили первые храмы там и обратили людей в веру православную... Ну вот они на этой дихотомии "наша — не наша" пытаются обмануть людей. Но если человек не хочет обманываться, то он никогда не обманется..."

Вторая часть беседы автора проекта ПРАВО НА ВЕРУ Яна Таксюра с заслуженным журналистом Украины Василием Анисимовым о филаретовском церковном #расколе в Украине. И в частности о неординарной личности самого Михаила #Денисенко (Филарета), которому удаётся быть патриотичным и полезным при любой власти и благословлять войну православных братьев там, где нужно врачевать конфликт милосердием.

Первая часть беседы: https://www.youtube.com/watch?v=2g8U6ncPMmY




Tags: мораль, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 199
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments