varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Сторонника русского мира без вещей сняли с поезда Москва - Киев

flackelf обратил внимание на весьма странное задержание "сторонника русского мира", которое произошло недавно на Украине.

Он пишет: "Человека взяли прямо с поезда Москва - Киев. Странно, что эта история прошла незамеченной в России. А вот украинские СМИ взахлеб рапортуют о задержании "злостного сепара и пропагандиста Русского мира".
Почему человек без вещей, с небольшим пакетиком? И одет как-то, ну совсем налегке.
И почему он в Нежине или Конотопе с поезда не слинял, не ожидал что-ли СБУшников?"

"Житель Ватутиного пропагандировал "русский мир".

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали пророссийского пропагандиста, который длительное время скрывался от следствия на территории Российской Федерации, пишет "Прочерк" со ссылкой на пресс-службу СБУ Черкасской области. Правоохранители установили, что житель г. Ватутино Черкасской области активно распространял на собственных страницах в соцсетях антиукраинские материалы.

Он, в частности, размещал информацию, которая дискредитировала украинскую власть и призывал к отсоединению регионов Украины, путем проведения местных референдумов, пропагандировал идеи "русского мира" и поддерживал деятельность террористических организаций «ДНР/ЛНВ».

Пропагандист был задержан на Киевском железнодорожном вокзале именно во время возвращения из Москвы на территорию Украины.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины завершено, материалы направлены в суд. Злоумышленнику суд избрал меру пресечения – содержание под стражей на 60 суток, он находится в Черкасском следственном изоляторе.




Ссылка: http://viche.ck.ua/item/3120
Tags: права человека, пропаганда, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment