varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В школах нацменьшинств предметы будут преподавать только на украинском языке, - Гриневич

В школах, где преподавание идет на языках национальных меньшинств, планируют ввести обучение некоторым предметам только на украинском языке.

Об этом в комментарии "112 Украина" сообщила министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, выпускники школ меньшинств недостаточно хорошо знают украинский язык, что может отражаться на результатах тестов ВНО.

"Нас очень беспокоит ситуация, которая сложилась в школах с языком национальных меньшинств, изучающих все предметы на языке меньшинств на протяжении всего обучения в школе. И как результат, в конце получения общего среднего образования выпускники не владеют украинским государственным языком как следует, и это сказывается на их результатах ВНО", - сказала министр образования.

По мнению Гриневич, есть необходимость внедрения в таких учебных заведениях предметов, которые будут преподаваться исключительно на украинском языке.

"В начальной школе маленькие дети должны начинать учиться на родном языке, но дальше идет изучение государственного и вводятся предметы, которые изучаются на украинском языке. Это должно привести к лучшему качеству образования в таких школах", - предположила она.

Т.е. вот были школы для нацменьшинств, в которых типа молдаване могли учиться на молдавском, болгары - на болгарском и т.п.

Теперь в школах для нацменьшинств будут учиться на украинском. О нет, никто не закрывает школы для нацменьшинств. Просто учить там будут на украинском.

А чем они тогда будут отличаться от украинских школ? Как чем - они ж будут иначе называться!

Tags: образование, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments