varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Итальянские депутаты прибыли в Крым для подписания соглашения о городах-побратимах

В ночь на пятницу, 14 октября, 18 парламентариев и бизнесменов из Италии прибыли в Крым. Ожидается, что в рамках визита итальянская делегация подпишет с властями полуострова соглашение о побратимстве Падуи и Симферополя.

Поездку организовал фонд "Ялтинский международный экономический форум", сообщает ТАСС. По словам его представителя, основная программа визита начнется в десять утра пятницы со встречи итальянской делегации и спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова.

Затем иностранцев примет в Совете министров глава республики Сергей Аксенов. "По программе, в ходе встречи с Аксеновым пройдет подписание меморандума о породненных городах между главой администрации города Симферополя Геннадием Бахаревым и представителем муниципалитета города Падуя, который прибыл в составе делегации", - рассказал представитель фонда.

Также в рамках визита в Крым итальянские депутаты и бизнесмены намерены обсудить с представителями власти и деловым сообществом региона вопросы сотрудничества и перспективы отмены западных санкций. Делегация прибыла в Крым из пяти регионов Италии (Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана, Эмилия-Романья).

В мае региональный совет Венето принял резолюцию, призывающую правительство Италии признать включение Крыма в состав РФ, а также добиться отмены антироссийских санкций. Позже аналогичные документы были утверждены в Тоскане, Ломбардии, Лигурии и Эмилии-Романье.

При этом Аксенов настаивает, что визит значим скорее не для политики, а для бизнеса. "Визит итальянской делегации важен не только с политической точки зрения, у него есть вполне конкретное практическое измерение. В частности, для нас важно наладить сотрудничество с представителями итальянского бизнеса, которые имеют большой опыт работы в сфере очистки воды, производства агротехники, продуктов питания, комбикормов", - написал глава республики на своей странице в Facebook. Также Аксенов выразил надежду, что в ходе посещения объединения "Массандра" итальянцы заинтересуются перспективами совместной работы с крымскими виноделами.


Tags: италия, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 287
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments