varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Генпрокуратура обвинила Януковича в захвате власти при помощи Конституции


Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу и бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу в захвате власти путем незаконного возврата Конституции 1996 года в 2010 году. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

По его словам, переворот 2010 года, который помог неконституционным способом расширить полномочия президента Украины за счет сужения роли парламента и правительства, расследует департамент специальных расследований ГПУ.

На основании собранных доказательств Януковичу и его министру сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) путем изменения действующей Конституции без решения Верховной Рады, с помощью внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции в редакции 1996 года и его официального опубликования.

А эта новость вообще прекрасна: "ЛАВРИНОВИЧ ОПРОВЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛУЦЕНКО О ВРУЧЕНИИ ЕМУ ПОДОЗРЕНИЯ"

Генеральная прокуратура не вручала бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу какие-либо подозрения.
Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии в эфире телеканала NewsOne.
По его словам, ему один раз позвонил прокурор и сообщил, что составлено подозрение. При этом, экс-министнра не уведомили когда он сможет получить уведомление о подозрении.
"По сути, мне ничего не вручено и ничего не объявлено. Мне один раз позвонил прокурор, который сказал, что мне составлено подозрение. Пока еще не было приглашения прийти и получить подозрение", - отметил Лавринович.
Кроме того, экс-чиновник не знает на каком основании сотавлено подозрение. Также он уверен, что таким образом власть намеренно отвлекает внимание граждан от боллее важным проблем.
"Я не знаю, что там написано, что они там придумали. Я понимаю, что у людей кризис жанра и они ищут новые возможности, чтобы как-то отвлечь внимание народа Украины о того, что происходит сегодня в стране", - подчеркнул Лавринович.

Tags: дебилизация, луценко, право, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment