varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Пограничники говорят, что не получали команду запретить Саакашвили въезд в Украину

Государственная пограничная служба не получала поручений от коллег-правоохранителей о запрете въезда в Украину бывшему президенту Грузии и председателю Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили. Об этом заявил первый зампредседателя ГПСУ Василий Серватюк, передает "Укринформ".

Серватюк также заверил, что пограничники не планируют по прибытию Саакашвили в пункте пропуска "Краковец" 10 сентября принимать меры по пресечению его прохода через пункт.

"Но если в пункте пропуска или перед пунктом пропуска появятся какие-то мероприятия, которые могут препятствовать свободному передвижению граждан и транспортных средств, то ГПСУ, в соответствии с соглашениями, имеет право касательно ограничения (движения - Прим.ред.)", - отметил он.

Серватюк рассказал, что по процедуре решение о пропуске принимает младший инспектор пограничной службы на основе того, будет ли ему предъявлен действительный документ, который дает право пересечения границы.

"Если он (Саакашвили - ред.) не предоставит такой документ - он не будет пропущен", - подчеркнул пограничник.

Tags: саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 199
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment