varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Три школы Херсона отказались переходить на обучение на украинском языке

Три школы в Херсоне отказались перестраивать учебный процесс с русского на украинский язык, заявил руководитель управления образования, науки и молодежи Херсонской областной государственной администрации Евгений Криницкий.

Как передает издание «Новости Херсона», школы №№ 45, 50 и 30 отказались переходить на украинский язык обучения, как того требует принятый Верховной радой закон «Об образовании».

Криницкий заявил, что в целом украинизация херсонских школ идет стабильно, а ситуация с этими тремя школами прояснится на следующем заседании исполкома городского совета.

«В начале (процесса украинизации - прим. ВЗГЛЯД) русских учебных заведений было 26, а осталось восемь, пять из них уже собираются менять учебники и язык преподавания. Книгами мы обеспечим, они будут поставляться с Западной Украины», - рассказал чиновник.

Издание пишет также, что член исполкома горсовета Херсона Иван Лопушинский потребовал уволить директоров школ, которые отказываются переходить на украинский язык обучения.

«Надо немедленно уволить руководителей школ, которые саботируют закон», - заявил Лопушинский.

Напомню - с 1 сентября 2018 года на Украине запрещено любое образование на любом языке кроме украинского

Tags: русофобия, русский язык, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments