В Крыму агрессивно преследуют бизнес УПЦ КП

В начале сентября Минкульт, МИД, посольство США, даже президент Украины Петр Порошенко обвинили российские власти Крыма в преследовании УПЦ КП в Симферополе и дискриминации этой организации на полуострове.

Причина – судебное решение о прекращении аренды и выселении структуры УПЦ КП под названием ООО «Крымский Православный Духовный Центр».

Однако, как оказалось, храм УПЦ КП в Симферополе функционирует без проблем, а проблемы появились именно у указанного «Духовного» центра. Выяснилось, что этот центр создавался и работал как коммерческая структура. Виды его деятельности:

– торговля лекарствами
– торговля продуктами
– торговля аудио-видео техникой
– торговля бытовой техникой и т.д.

Годовая выручка ООО «Крымский Православный Духовный Центр» составляла почти 3.5 миллиона рублей. В казну России, которую в УПЦ КП называют не иначе, как страна-агрессор, структура Киевского патриархата платила солидные налоги.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Думаю, комментировать нет смысла.
Просто, церковь - это просто комерческая организация. И государству пора отделять овец от козлов. Как там в песне - или крестик, или трусы....