varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Как ОУНовцы "боролись против немцев" и "любили евреев".

Владимир Корнилов напомнил о том, как ОУНовцы "боролись против немцев" и "любили евреев".
6 сентября 1942 г. "Мариюпильська газэта" опубликовала призыв "К молодежи" за подписью двух лидеров местной ОУН Мыколы Стасюка и Якова Жижуры. Вот почитайте его и найдите здесь признаки их "героической борьбы против нацистов":
"Когда героическая немецкая армия освободила Украину от еврее-большевиков, то украинская культура буйно расцвела... Украинцы! Мы всегда должны помнить, что свободу Украине дала героическая Немецкая Армия, что на Украине полегло много лучших сынов Германии, а потому всюду: в учреждении, на предприятии, в поле мы должны приложить все усилия, чтобы создать наилучшие экономические условия, которые бы обеспечивали немецкой армии победу над еврее-большевиками. Мы должны помнить, что, как в 1918 г., так и сейчас немцы были и есть нашими лучшими друзьями и без Германии не может быть и речи об освобождении украинской нации.
Мы должны помнить, что сейчас идет жестокая война с врагами Новой Европы - еврее-большевиками. И для победы над этим лютым врагом мы, украинцы, должны отдать Германии, не только наш труд, а и лучшую молодежь в немецкую армию, как благодарность за освобождение Украины от еврее-большевистского ярма.
Украинские вояки, вместе с немецкими, должны самоотверженно биться за победу над еврее-большевиками и создание Новой Европы".
Вот такими "антифашистами" были ОУНовцы. А теперь оцените такой факт: Яков Жижура, подписавший это воззвание, до войны имел жену еврейку. Как результат, в октябре 1941 г. нацисты, придя в Мариуполь, расстреляли и его жену, и его дочь. И видите, это не помешало ОУНовцу радостно призывать помогать всеми силами нацистам и бороться с "еврее-большевиками". Такие они, эти ОУНовцы! Всегда такими были, такими и остались...




Tags: великая отечественная, коллаборационизм, национализм, оккупация, оун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment