varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В центре Киева взорвали автомобиль с грузинскими номерами, погиб чеченский доброволец Тимур Махаури

В центре Киева взорвана машина с грузинскими номерами, погиб мужчина. Об этом сообщает "Украинская правда".

В авто было трое пассажиров. По предварительной информации, мужчина погиб, женщина с ребенком госпитализирована. Как передает корреспондент "Страны" все оцеплено.

На месте работает полиция и спасатели, которые никак не комментируют произошедшее. Кроме того, в районе взрыва собралось большое количество людей.

[Spoiler (click to open)]



УПД. Погибший, был чеченцем из добровольческого батальона имени шейха Мансура Тимур Махаури.

Этот человек уже попадал в зону внимания СМИ.

Напомним, 16 января 2017 в Киеве полиция задержала вооруженного мужчину с удостоверением на имя "разведчика" Тимура Махаури.

Тимур Махаури был известен тем, что три года назад его задержали турецкие власти по подозрению в убийстве сразу пяти чеченцев, скрывавшихся в этой стране от российского правосудия.

Турецкая пресса тогда обвиняли его в работе на Кремль и писали, что Махаури самым непосредственным образом причастен к ликвидации самого Шамиля Басаева.

"Этот заключенный (Махаури) подготовил грузовик, при взрыве которого в июле 2006 года погиб Басаев. Хотя, звучат и предположения, что Махаури мог не знать, что грузовик с оружием, отправленный им Басаеву, чекисты начинили взрывчаткой", - писали СМИ.  


.
Tags: киев, криминал, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments