Варяг

Порошенко заявил, что в селах будут лечить при помощи телемедицины на расстоянии - жена посоветовала


В украинской глубинке будет внедряется "телемедицина и прокладываться широкополосная интернет-связь для того, чтобы врач на расстоянии мог быстро определить, что делать с пациентом, какое ему назначить лечение или дополнительную консультацию".

Об этом президент Украины Петр Порошенко поведал в субботу, 9 сентября в Винницкой области, в Калиновской центральной районной больнице. "Живущие в селе нуждаются в таком же уровне медицинских услуг, который доступен человеку в районном, областном центре и столице", – заявил президент.

По его словам, "телемедицина" будет возможной, если через неделю Верховная Рада проголосует за медицинскую реформу. Только тогда, отметил Порошенко, отдельно и будет внедрен специальный проект по развитию сельской медицины.

При этом президент заверяет, что знает о телемедицине и прочих предполагаемых вещах не на словах, а на деле, ведь его жена врач по специальности. "Что такое работа врача, работа медицинского работника, я знаю очень хорошо. Если ты не имеешь до этого дара, если ты не родился спасать жизнь - это будет каторга. Но если ты истинный врач или медицинский работник - ты делаешь чудо", - заявил Порошенко и добавил, что приоритетом для властей является повышение зарплат врачам."Я хочу все сделать для того, чтобы восстановить такой же конкурс в медицинские учебные заведения, который был, когда я познакомился с Мариной", - рассказал президент.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Слава Украине кричать и флаг к больному месту прикладывать.
О! Широкополосная! Значит, и рентген будут по интернету делать!))
На пыльных тропинках далеких планет Останутся наши следы. (с)

А вообще, лучше сразу приглашать Кашпировского. Думаю, он будет согласен.
И лекарства по телевизору показывать :))))
И сразу вспоминается анекдот советских времён:
- А правда, что в будущем еду можно будет заказывать по телефону?
- Правда! А получать - по телевизору.
Лекарства тоже по широкополосному интернету доставляться будут? И устройствами для передачи запаха снабдят? И для пальпации? Ню-ню.