varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Саакашвили с женой и сыном прорывается на Украину, на границе первые стычки

Полиция пресекает первую стычку на Краковце. Фото - Страна.ua
Полиция пресекает первую стычку на Краковце. Фото - Страна.ua

В воскресенье 10 сентября лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили собирается пересечь польско-украинский кордон. На пункте пропуска "Краковец" (Львовская область) его уже готовятся встречать - как противники, так и сторонники.

Корреспонденты "Страны" находятся по обе стороны границы. Вместе с командой Михо мы проедем по польской территории и попытаемся заехать в Украину. И одновременно расскажем, что происходит по нашу сторону кордона.

10 сентября

11:25 Видео "Страны" - Михаил Саакашвили с женой и сыном.


[Spoiler (click to open)]

11:15 Пока нет брифинга для прессы, Михаил Саакашвили гуляет по улицам Жешува.

11:05 Молодежь, похожая на "титушек", "приветствует" журналистов на Краковце.

Фото Страна.ua

11:03 Пока Саакашвили пошел в отель, его семья села в автобус. Это новость: раньше было известно, что едет только его 11-летний сын, но, похоже, с ними следует и супруга Сандра Рулофс.

Фото Страна.ua

Фото Страна.ua

10:59 Михо с женой Сандрой Рулофс и сыном появился на входе в отель Metropolitan (Жешув, Польша).

Фото Страна.ua

10:54 Полиция встречает активистов, прибывших из Львова.

Фото - Страна.ua

10:51 Западные СМИ, похоже, мало интересуются темой возвращения Саакашвили, удивляются украинские блогеры.

10:42  Соратник Юлии Тимошенко Сергей Власенко вышел позавтракать в польской гостинице города Жешув, где собрались vip-украинцы, приехавшие сопровождать Михо. Время его пресс-конференции все время переносится, народ проголодался.

Сергей Власенко. Фото - Страна.ua

10:40 Автомобильная колонна соратников Саакашвили приехала на границу. Ее длина составила шесть километров, передает корреспондент "Страны". Встретила колонну сотня полицейских.

10:30 На украинской стороне границы - первая стычка. Около 50 активистов палаточного городка едва не вступили в драку с людьми, которых они считают "титушками". Полиция взяла последних в полукольцо, оттеснила к забору и не дает ситуации перерасти в столкновение.

Фото Страна.ua

Фото Страна.ua

Фото Страна.ua

10:22 Никакая экстрадиция Саакашвили не грозит, уверен Андрей Портнов, глава юридического отдела Администрации президента до Майдана.

10:16  Стрим с КПП Краковец


На украинской стороне границы - начались стычки. Около 50 активистов палаточного городка едва не вступили в драку с людьми, которых они считают "титушками". Полиция взяла последних в полукольцо, оттеснила к забору и не дает ситуации перерасти в столкновение. Люди кричат титушкам - "Вы предатели, зачем вы сюда приехали?"


.

[Spoiler (click to open)]

Фото: Страна.ua

10:16  Стрим с КПП Краковец



10:02 МВД сообщает, что нарушений за ночь не было. На Краковце - все руководство львовской полиции.

9:55 Батальон "Донбасс", поддерживающий Михо, проходит инструктаж в палаточном городке.



9:42 Семен Семенченко (приехал поддерживать Саакашвили) в палаточном городке под КПП Краковец.

Семен Семенченко. Фото - Страна.ua

А вот и красные ленты сторонников Михо

9:37 Гостиница Metropolitan в польском Жешуве - самое вероятное место пресс-конференции Саакашвили. Помимо людей Тимошенко и Наливайченко, здесь замечен внефракционный нардеп Виктор Чумак.

9:30 Сторонники Михо наконец выехали из Львова. Более десятка микроавтобусов и полицейская машина сопровождения.

Фото - Страна.ua

9:22 Палаточный городок на границе тем временем просыпается. Активисты, поддерживающие Михо, повязывают друг другу красные ленточки и жалуются, что сегодня в лагере резко исчез скоростной мобильный интернет.

Палаточный городок. Фото - Страна.ua

9:15 В гостинице города Жешува (Польша) журналист "Страны" заметил целый десант из Батькивщины во главе с Юлией Тимошенко. Там же ее соратник Сергей Власенко. Также замечены нардепы Сергей Евтушок, Иван Крулько, Дмитрий Добродомов, Наталия Новак.

Есть и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко и его соратник Маркиян Лубкивский.

Скорее всего, они все вместе с Саакашвили и будут переходить границу.

9:14 Автобус со львовскими фанатами Михо все никак не может отправиться на границу. Пока выехали только около тридцати автомобилей с символикой партии Наливайченко.

9:07  Вот такие нашивки у батальона "Донбасс" (поддерживает Саакашвили) по нашу сторону границы. "Волки свободы. Победа или смерть".

Фото - Страна.ua

9:01 Михо-бус в Жешуве. Именно здесь Саакашвили по идее присоединится к процессии, которая от самой Варшавы ехала без него. Здесь, а не в Перемышле, как предполагалось изначально, скоре всего и пройдет пресс-конференция.

.

Tags: саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments